奄美トロピカルカンパニー

 

 
 
賞味方法
 
 
奄美パッションフルーツ

【食べ頃】
  商品到着後すぐに食べていただけますが、まだ若干すっぱいです。
まずははやる気持ちを落ち着けて、 2〜3日、日の当たらない場所で常温にて放置してください。
するとツルツルの表皮がシワシワっとなってきます。 これは「追熟」が進んだ証拠。
このシワシワになる期間は温度や環境によってはは変動するかもしれません。
このシワシワ(追熟)を経ると、香りが格段によくなり、甘ーい食べ頃となります。
シワシワになった姿は若干グロテスクなのですが、思い切ってカットしてみましょう。
至福の時間が待っています。

【食べ方】
  食前に2〜3時間冷蔵庫で冷やして下記図の様な感じでカットしてお召し上がり下さい。

【楽しみ方いろいろ】
  パッションフルーツは食べてヨシ、絞って果汁を使ってもヨシの優れものです。
主な食べ方を紹介すると・・・。

●シャーベット

  砂糖、果汁を加えかき混ぜて冷凍させればお子様が喜ぶシャーベットの出来上がりです。

●フルーツソースとして

  アイスクリームやヨーグルトにそのまま果肉と果汁をのせると市販のアイスクリームでも高級レストランのデザートに大変身!これは美味しいですよ!

● お酒に一絞り

 焼酎や酎ハイなどに果汁を一絞りしても良いですし、ジン、シャンペン、ラム果汁に加えてパッションカクテルの出来あがりです。
 また食べ終わった後の皮は部屋や冷蔵庫に置いておくだけで臭い消しにもなるし、お酒のグラス代わりにも使えます。

【保存方法】
  冷蔵保存で2週間程度。ただし、生ものですので、なるべく早くお召し上がり下さい。
 
 
 
奄美パッションフルーツジュース
  おいしくお飲み頂くには、原液と水の割合は、1:4(5倍希釈)
小さなお子様には、うすめがオススメです。
500mlは5倍にうすめると2.5リットルになります。
コップに約16杯つくれます。(コップ1杯150mlとして)
 
 
 
 
 
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