いちき串木野市は昔から遠洋マグロ漁業で栄え、世界の海からまぐろをお届けし、その隻数は日本有数を誇ります。
 串木野のまぐろ漁の歴史は明治まで遡り、近海まぐろ漁からはじまり近年ではミナミマグロを南アフリカ ケープタウン沖・オーストラリア シドニー沖、本マグロを北大西洋アイルランド沖にて操業しています。 延縄漁にて獲った新鮮なまぐろは、 マイナス60℃にて急速冷凍し日本までお届けしています。
『海鮮まぐろ家』は、串木野市漁協直営のまぐろ、地魚専門店で、沿岸漁業者が漁獲した新鮮な地魚と遠洋まぐろ漁業者が漁獲した安心・安全な天然まぐろをメイン食材にした海鮮料理とまぐろ料理が自慢です。
 また、沿岸では昔ながらのタイ、イトヨリ、アジなどの一本釣りをはじめ、伊勢海老、キビナゴなどの漁で賑わい鹿児島でも屈指の漁場を有します。『海鮮まぐろ家』は新鮮で美味しい魚を気軽に召し上がっていただきたいという地元漁師の心意気と願いを込めたお店です。

 

推定1000㎏?の『まぐお』がお出迎え♪

レストランメニューはこちら↓↓↓

串木野遠洋まぐろ延縄漁の船団保有数は日本有数!
↓↓↓天然モノでしか味わえない、旨味・脂質・食感・色味を楽しむならこちら↓↓↓

海鮮まぐろ家(いちき串木野市)ふるさと納税
↓↓↓世界の海から天然まぐろをお届けします↓↓↓


↓↓↓まぐろを美味しく解凍する方法↓↓↓


いちき串木野市 食の拠点エリア
『食彩の里 いちきくしきの』
 
 駐車場100台収容
 大型バス2台
 中型バス2台 完備

 敷地内には、
『海鮮まぐろ家』
『いちき串木野物産 さのさ館』
『観光案内所』が併設。


 順番受付・発券機

待合室が混雑している場合は、
携帯電話をご登録下さい。
『車中』もしくは、敷地内の『さのさ館』
にて、お呼び出しが出来ます。