五条のかつお料理
31.生かつおの刺身 1,300円から
鮮度が良いからこその美味しさ!一番人気!
Fresh raw bonito sasimi.
A very popular dish,delicious because it's so fresh.
32.ぶえん鰹の刺身 1,300円から
一本釣り後すぐの活き〆でもちもち食感!
Frozen bonito sasimi.
33.かつおのたたき 1,300円から
Seared raw bonito.
34.鰹の腹皮塩焼き 500円
地元では定番の味!二番人気!
Fatty bonito filleted and grilled.
35.鰹のステーキ 1,000円から
特製ソースで召し上がれ!おすすめ!
Bonito steak with a Special sause.
36.かつお珍子の天ぷら 400円から
かつおの心臓。ドキドキする味!
Bonito heart tempura.
37.かつお珍子の串焼き600円
かつおの心臓。クセになる味!通好み!
Bonito heart grilled on a skewer.
38.鰹の腹皮の唐揚げ500円
生姜醤油に漬け込みました
Deep-fried fatty bonito.
39.生かつおのカルパッチョ1,300円
自家製ドレッシングで召し上がれ
Bonito sashimi carpaccio.
40.鰹おし桜1,300円
アボカドとかつおぶしが相性バツグン!
Pressed bonito sushi.
41.かつお船人めし800円
漁師のまかない飯。お好みでお楽しみください。S-1ご当地グルメグランプリ殿堂入り
Fisherman' lunch
42.かつお大トロ丼(みそ汁付き)900円
Special bonito sashimi and fried shrimp served on a bowl of rice.
43.昆鰹出汁愛そば500円
手打ち十割のそばです。お出汁の味をぜひ。
TEmpura soba.
Home made soba noodles using 100% buckwheat in a special bonito and konbu(kelp)soup.
44.かつおビンタ塩煮1,000円
郷土料理。目にはコラーゲンたっぷり!
Bonito head simmered in salt.
45.かつおにぎり&炙り塩にぎり1,000円
新鮮なかつおをお寿司で
Bonito nigiri sushi and seared bonito nigiri sushi.
46.かつおしゃぶしゃぶサラダ1,300円
かつおのしゃぶしゃぶをサラダでさっぱりと!
Bonito in a shabu style salad.
47.かつお出汁愛ぎょうざ400円
Bonito pot-stickers(gyoza).
48.昆鰹かりんとう300円
出汁ガラで作ったかりんとう
Bonito and konbu(keip)deep fried crunchies.
49.かつお珍子コロッケ400円
かつおの心臓とじゃがいもを合わせた五条ならではのコロッケ
Bonito heart croquette.