HOME > 商品一覧 > さつまいも > ヘルシー菜(すいおう)
さつまいも

ヘルシー菜(すいおう)

ヘルシー菜(すいおう)

評価


ヘルシー菜(すいおう)は、茎葉部を利用するためのカンショ品種茎葉部の収量性に優れ、葉柄部と葉身部の食味が良いです。
熱帯原産のサツマイモは暑さに強く、茎葉は夏野菜として初夏から秋まで繰返し収穫できます。
鉄、カルシウム、ビタミンE、ビタミンK1、食物繊維、ポリフェノール、ルテイン、β-カロテン等の成分がたくさん含まれていて栄養満点です。
野菜のほか青汁、茶、佃煮、粉末などの加工品としても利用できます。
また、活性酸素ラジカルを抑える『ラジカル消去活性』やガンを引き起こす物質の働きを抑える力のある『抗変異原活性』が他の野菜に比べ多く入っています。

現代日本人の野菜不足に、ケールにも匹敵する栄養素を誇ります。
ヘルシー菜(すいおう)は、茎葉部を利用するためのカンショ品種茎葉部の収量性に優れ、葉柄部と葉身部の食味が良いです。
すいおうの成分表
大隅産、農薬不使用・化学肥料不使用栽培です。
すいおうパウダーの飲み方・使い方。毎日1〜2gを目安にお飲み下さい。
ヘルシー菜の機能性

さらに詳しく知りたい方はこちらへ
●九州沖縄農業研究センターの報告内容でチェック!
●すいおう活用Webサイトではレシピも掲載されています


⇐前へ | 一覧へ |