手づくり
純黒米酢
新商品
純赤米酢
黒米酢
赤米酢
湯田
原材料 | 黒米玄米 赤米玄米 |
酸度 | 4.5% |
内容量 価格 | 500ml 1,000円(税込) |
内容量 価格 | 150ml 400円(税込) |
yuda@po4.synapse.ne.jp
氏名(フリガナ)・郵便番号・住所・電話番号・FAX番号
・品名・数量をご記入の上、下記番号宛てにお送りください。
FAX番号 0996-28-0884
メールアドレス
問合せ 湯田地区コミュニティセンター
TEL 0996-28-0884
【分量(8人前)】
[1]青梅はヘタを取り、よく洗って十分に水気を拭く。
[2]密封できる広口ビンに梅、氷砂糖、湯田黒米酢を入れ、フタをして涼しいところに置く。
[3]1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、3週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く(お好みでお召し上がりください)。※出来上がったサワードリンクは冷蔵保管をおすすめします。
[4]冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。
※酸味が苦手な方は「酢」の量を減らしてください。(目安は半量です。)
※金属製のフタの使用は避けてください。
[備考]
出来上がり量は約5倍に薄めて、約10杯分
黒米酢のりんごドリンク
[1]りんごはよく洗って、十分に水気を拭きます。皮付きのまま4つ切りにし、芯をとり薄切りにします。
[2]密封できる広口ビンにはちみつと湯田黒米酢を入れ、よくかき混ぜてはちみつを十分に溶かします。その後りんごを加え、フタをして涼しいところに置く。
[3]1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く(お好みでお召し上がりください)。※出来上がったサワードリンクは冷蔵保管をおすすめします。
[4]冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。
※金属製のフタの使用は避けてください。
[備考]
出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分
新商品贈答用4本セット 3,000円
黒米酢・赤米酢500ml各1本
黒米酢・赤米酢150ml各1本
その他、組み合わせご相談ください。
黒米酢の梅サワードリンク