ぽんかん(5s)
ぽ ん か ん
            柑橘類の効用


奄美ぽんかんは、
果肉が柔らかくとってもジューシーで糖度、
成分は温州ミカンより多く、
特に
ビタミンCは多く含まれています
ぽんかんの原産地は、インドのスンタラ地方と言われ、東南アジア諸国、台湾南部等で栽培され、我が国に台湾から伝わったと言われています。
南国奄美大島の太陽の恵みをサンサンと受けて育成したぽんかんは、太陽を丸ごと閉じ込めた様な甘い、美味しいこくのあるぽんかんです。皮を剥くとぽんかん独特の甘い香りが漂います。一口食べると果汁がお口一杯に広がり忘れられない味になります。冬の味覚として家族でコタツで食べても良いし、お歳暮等にも大人気です。農家直送なので安心できます。是非一度お試し下さい。
ぽんかん2L(5kg)
   
(贈答用)
2500円
ぽんかんL(5kg)
  
 (贈答用)
2500円
ぽんかんM(5kg)
  
 (贈答用)
2300円
ご家庭用
ぽんかん2L〜M(10kg) 4,000円
注文フォーム
奄美の海
ご家庭用は少し風傷などがあり、色つきにむらがあったりしますが、味は、果汁たっぷりで美味しいです。
奄美ぽんかん
今年は,台風の度重なる襲来を受け、過去最多(9個の台風)でした。収穫量がかなり減少しています。
数に限りがございますので、早めの注文をお願いいたします。