良い酒(ワイン)は良い血を作る。
転じて「ワインは健康の元」
VION VIANCO (白ワイン) |
S`ELEGAS 特徴:僅かに緑がかった麦藁色で、爽やかな柑橘系の果実の香り。飲み口が良くやや甘さを感じさせるが、ドライで生き生きした酸がある。 料理:ソースがかかった魚料理なら何にでも合う。オールマイティにこなすワイン。 |
ボトル\3,000 |
SOAVE D.O.C CLASSICO SUPERIORE 特徴:薄い麦藁色で軽く花を思わせるような少し甘い香り。フレッシュ&フルーティーな味わい。クリーンで切れが良い。 料理:アンティパスト(前菜)の冷製の魚などと良く合います! |
ボトル\3,000 |
GAVI FORNACI 2000 特徴:淡く透き通った麦わら色。柑橘系類の皮を潰したような酸味と苦味を含む香りを放つ。心地よい苦味は飲み切りの良さにつながる。 料理:魚貝の冷製やパスタなど、セコンドの魚料理に合います。 |
ボトル\4,000 |
PINOT GRIGIO 特徴:淡い麦藁色。アーモンドを想わせる香り。若々しいアロマ。コッテリとした味わい。生き生きとした酸が快く、バランスも取れている美味しい辛口。 料理:やや濃い目のソースを使った魚類、及び野菜料理。 |
ボトル\3,800 |
VION ROSS (赤ワイン) |
VALPOLICELLA C.S RIPASSA 特徴:透明感のある濃いルビー色。充実したワインの香りが認められ、甘いベリー香の後から立ち昇ってくる樽香が、複雑味を増している。酸が抑えられており飲み口は非常に良い。 料理:頬肉の赤ワイン煮などの肉料理に合います。 |
ボトル\6,000 |
ROSSO DI MONTEPULCIANO 特徴:ほんのりとフルーティーな、チェリーを主体としたベリー香。ラズベリーを思わせる果実と、ミディアムな酸のバランスが非常に良く飲みやすいため最後まで飽きない。料理との相性も非常に良いワイン。 料理:アリスタ(豚肉のロースト、ハーブ、ガーリック風味)やすずめのロースト赤ワインソースなど |
ボトル\3,500 |
CHANTI CLASSICO 特徴:非常に濃い紫がかったガーネト色。ほんのり甘いベリー香とかすかに香る木の味の香り。口の中に柔らかく広がる上質の酸味と甘味。気持ち良い喉越し。飲む宝石! 料理:鳥料理全般。やさしい味付き肉のソテーなど |
ボトル\5,500 |
AQUILAIA / 1999 特徴:しっかりとした樽香と果実のアロマが素晴らしいワイン。味わい深くエレガントな野性味を称える。 料理: |
ボトル\6,000 |