事業概要
◆ 目 的 | 調理師(調理司法第2条に規定する調理師をいう。以下同じ。)の資 質の向上及び合理的な調理技術の発展を図り、鹿児島県民の公衆 衛生の増進及び食生活の向上に寄与することを目的とする。 |
◆ 事業内容 | 1.研修会・講習会の開催 ◎料理教室 ◎ふぐ試験、講習会 ◎調理師講習会 ※日本調理師会の教本による ◎特別展示・発表会 郷土料理研究会(味の彩り) 指宿郷土料理開発研究会による発表会 2.図書等の普及(広報事業) ◎季刊南料 ◎司厨協会報 3.功労者表彰等の推薦 ◎厚生労働大臣表彰 ◎鹿児島県知事賞 ◎鹿児島県知事 優秀技能者知事賞 ◎鹿児島市長 優秀技能者市長賞 ◎日本調理師会長賞 4.各号の事業を達成するために必要な事業 |