社団法人 鹿児島県調理師連合会のホームページへようこそ。 当会では調理師の資質の向上と働きやすい環境を作るとともに、福祉施設への慰問など、食を通した社会貢献を行っています。


事業概要

 目   的
調理師(調理司法第2条に規定する調理師をいう。以下同じ。)の資
質の向上及び合理的な調理技術の発展を図り、鹿児島県民の公衆
衛生の増進及び食生活の向上に寄与することを目的とする。

 事業内容
1.研修会・講習会の開催
   料理教室
   ふぐ試験、講習会
   調理師講習会 ※日本調理師会の教本による
   特別展示・発表会
      郷土料理研究会(味の彩り)
      指宿郷土料理開発研究会による発表会

2.図書等の普及(広報事業)
   季刊南料
   司厨協会報

3.功労者表彰等の推薦
   厚生労働大臣表彰
   鹿児島県知事賞
   鹿児島県知事 優秀技能者知事賞
   鹿児島市長 優秀技能者市長賞
   日本調理師会長賞
    
4.各号の事業を達成するために必要な事業


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