石塚佐和商店


薩摩焼の陶郷 美山
薩摩焼は慶長年間(1,600年頃)時、藩主島津義弘公が朝鮮の戦より凱旋の時朝鮮から伴い帰った陶工達によって始められ、以来四百年、各世代の陶工達の辛苦研鑽の積み重ねが「白さつま」、「黒さつま」の伝統となって現在に伝承されております。
※薩摩焼取次ぎ販売いたします
  薩摩の酒器 黒ジョカについて
鹿児島本格焼酎
東五 東五  黄金酒造株式会社

原料の良質なさつまいもを一切蒸すことなく、遠赤外線を応用した独自の方法により、成分を生かした焙煎を行い、ほのかな香りと甘みを醸しだしています。
また、この製法により今まで破棄されていた「もろ味」(蒸留カス)も、食酢や飼料に活用され廃棄物をださない環境にやさしい仕組みと注目を集めています。
sen
かめ蔵 かめ蔵  さつま無双株式会社

原料芋に黄金千貫を用い、古式製法「かめつぼ仕込み」「木桶蒸留」の手作業で造られ、かめつぼに長期熟成された逸品です。
豊かな香りと口中に広がるとろっとしたナチュラルな深い味わいは「熟成酒」ならではのものです。

有限会社 石塚佐和商店 〒890-0055 鹿児島市上荒田町6-16 TEL.099-254-1281 FAX.099-254-7569