HOME 新着情報 地鶏 店舗紹介 紹介記事 友達の輪 観光情報
掲示板 メール 地図


ひさ倉がテレビ・新聞等に紹介されました。

南海日日新聞2005年4月26日掲載
鶏飯100食「星の園に」ひさ倉、地元に恩返し・・・

左の記事をクリックすると拡大されてご覧いただけます。

スポーツニッポン 2001年1月18日掲載
本場でペロリ!!奄美名物
一度食べたらクセになる 鶏飯・・・

   本 文

にほんのにほん 染めと織り(発行:千趣会)掲載
日本の布を訪ねるたび・奄美大島
鶏飯に使う鶏は放し飼いにした地鶏で、その新鮮な鶏で作る透き通ったスープがおいしさの秘密。この鶏の刺身もおいしいですよ。」とひさ倉の奥様。・・・

   本 文

生活ヒントマガジン「プロセデ」(発行:PROCEDE出版)掲載
昼食は、奄美の郷土料理鶏飯を頂くことに。「鶏飯(けいはん)」という奄美に古くから伝わる鶏料理で、白いご飯の上に細かく裂いたささみ、錦糸玉子・・・
   本 文

BEACH COMBING(発行:ラインズシステム)掲載
FOODひさ倉 名物鶏飯料理がおすすめの店。
オーナーの家で放し飼いされた鶏しか使わないため、文句なしに美味い鶏飯(¥900)は、ご飯の上に鶏肉、錦糸玉子、しいたけ、パパイヤの漬物、紅生姜、ネギ、海苔などを乗せ、鶏ガラスープをかけて食べる郷土料理。・・・

   本 文

めざましテレビ(放送:フジテレビ)で放映されました。
フジTV系列中継
めざましテレビ 「一見さんいらっしゃい」鶏飯「ひさ倉」
レポーター:佐藤陽子
   本 文