※マンゴー販売に際して、農業資材・梱包資材の値上がりのため、

今期より各商品、10%値上げさせて頂きます。

ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

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農園風景
ハウス写真

朝から夕方まで日当たりの良い恵まれた場所にある圃場です。

   一本一本日が当たるように
   花穂を吊ります。
徐々に実を摘果していきます。

4月中旬頃のマンゴーの状態



東 孝一 (生産者)
私の家族

    生産者の 東 孝一 です。
    皆様に美味しいマンゴーをお届けできるよう日々愛情を注いでいます。

    


     〜 東マンゴー園のこだわり 〜

   K−GAP (かごしまの農林水産物認証制度) 第3者の審査・評価を

   受け美味しく安心・安全なマンゴーをお届け致します。

  


マンゴー @
マンゴー A

      沖永良部島産 東マンゴー

  沖永良部島は鹿児島県に属し、沖縄の近くに位置し、隆起珊瑚礁で
  できた高い山のない平らな島です。

  温暖で日照りのある地理を活かして無加温で開花の時期より120日間
  じっくり太陽の恵を受けて育ちます。
  あまりにも強い日差しでマンゴーが日焼けして商品にならなくなることも
  あります。

  梅雨が明けると日焼け防止のため、樹上に遮光ネットをしてマンゴーを
  守ります。それほど沖永良部島の日差しは強いのです。
  そうして濃厚な甘味のある果汁たっぷりのマンゴーになります。


   ◆ マンゴー食べ頃

 完熟マンゴーはデリケートな品物です。クール便でお送りしています。
 届いたら、常温にて甘い香りが強くなり果面がテカテカした頃が食べ頃です。