全国的に焼酎ブーム!
焼酎といえば、なんと言っても「鹿児島」!
Angelicaの一押しケーキ!
オマーン直送の「極上デーツ」、完全無農薬の
しまなみレモンさんの「極上レモン」、素材に
こだわり、芳醇な香りを閉じ込めたケーキです。
━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━
【焼酎のケーキ】
ロング(長さ約20cm)  :2200円
               
***** 原材料名 *****
バター きび糖 卵 デーツ(ナツメヤシ) レモン
小麦粉 アーモンドプードル
━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━



生地はオマーン直送の極上の「ナツメヤシ=デーツ」がふんだんに入り、甘みを醸し出しています。

その甘みを引き締める為に入れたレモンは完全無農薬で皮まで安心して食べられる広島県の
「しまなみレモン」から直送されたものです。
十分に一体化された重厚な生地に 奄美大島の黒糖焼酎「れんと」をたっぷり滲みこませてあります。
厳選した素材を贅沢に使い、数ヶ月の試行錯誤を重ねてようやく完成しました。
これぞ ★鹿児島のケーキ★ といえるものだと 自負しております。
皆様もお聞き及びかと思いますがこの「れんと」はクラシックを聞かせて熟成させるという変わった
製造方法で作られています。 そのせいでしょうか、口当たりがとてもまろやかです。
材料全て安心して召し上がっていただけるものばかりです。
これが焼酎のケーキ???とびっくりされるかもしれません。




◆このページは別枠で表示されています。