HOME > 商品一覧 > さつまいも > ムラサキマサリ/農林54号
さつまいも

ムラサキマサリ/農林54号

ムラサキマサリ

評価


アントシアニンを多く含み、いもの外観や収量性が優れているため
加工用として利用に適しています。
ペーストは「アヤムラサキ」に比べやや赤みが強く、
パウダーは「アヤムラサキ」に比べややくすんだ色調となっています。
菓子や飲用酢の原料となるほか、焼酎原料として普及中です。



さらに詳しく知りたい方はこちらへ
●独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター
●日本いも類研究会
●Weblio辞書


| 一覧へ |
さつまいも34品種食べ比べ すいおう活用Webサイト スリットプランツ