HOME > 商品一覧 > さつまいも > ジェイレッド/農林49号
さつまいも

ジェイレッド/農林49号

ジェイレッド

評価


極多収でβ-カロテンを多く含む品種です。
皮色は淡赤で果肉は橙色加工食品向きで、搾汁液の褐変が少ないためジュース用加工原料として利用できます。
全国のさつまいも栽培地域に適しています。
ネコブセンチュウに「強」、ネグサレセンチュウに「やや強」で線虫対策植物としても有効です!

ジェイレッドさっぱり生ジュースの作り方

  1. いもの皮を厚めに剥ぎ、乱切りして水にしばらくさらします。
  2. ジューサーでしぼります
    (くし型フィルター付ジューサーがおすすめです)
  3. シロップで2倍に薄めて出来上がり!
    (バニラエッセンスを加えるとさらに美味しいですよ♪)

シロップの作り方

500ccの水と50gの砂糖、2gのクエン酸を溶かします。



さらに詳しく知りたい方はこちらへ
●独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構
●日本いも類研究会


| 一覧へ |