HOME > 商品一覧 > さつまいも > ジェイレッド/農林49号
さつまいも

ジェイレッド/農林49号

ジェイレッド

評価


β-カロテンを多く含む品種です
皮色は淡赤で果肉は橙色加工食品向きで、
生ジュースはニンジン臭も少なく
味が良い植物繊維を多く含み健康増進のお供に。 また、β-カロテンの抗酸化力はビタミンCの1000倍!
肌荒れに悩む女性の皆さんにぜひどうぞ♪ 線虫対策植物としても有効です!

ジェイレッドさっぱり生ジュースの作り方

  1. いもの皮を厚めに剥ぎ、乱切りして水にしばらくさらします。
  2. ジューサーでしぼります
    (くし型フィルター付ジューサーがおすすめです)
  3. シロップで2倍に薄めて出来上がり!
    (バニラエッセンスを加えるとさらに美味しいですよ♪)

シロップの作り方

500ccの水と50gの砂糖、2gのクエン酸を溶かします。



さらに詳しく知りたい方はこちらへ
●独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構
●日本いも類研究会


| 一覧へ |